logótipo ValênciaFC

domingo, 1 de junho de 2014

O Clube Sportivo Mindelense de São Vicente sagrou-se bi-campeão Nacional de Futebol ao empatar sem golos este sábado,31, no Estádio 5 de Julho em São Filipe com a Académica local. A vitória dos encarnados (2-1) no Mindelo na semana passada foi crucial para a conquista do título maior da épCom o estádio superlotado, a Académica do Fogo entrou no jogo decidida a fazer história. Pressionava a equipa do Mindelo para tentar dar a volta a vantagem que os encarnados traziam de S. Vicente.

Os avançados Sy e Cláudio deram os primeiros sinais muito cedo, mas os dois mostraram-se perdulários. Durante toda a primeira metade da partida, o Mindelense não dispôs de grandes ocasiões para marcar.
Perto do final dos primeiros 45 minutos, Victor (Académica) foi expulso por agressão. Mas, mesmo a jogar com menos um, a Micá iniciou a segunda parte com a mesma determinação. Sabia que tinha de marcar um ou dois golos para conseguir o seu objectivo: ser campeã.
À passagem dos dez minutos, Katchupa (Mindelense) é expulso após uma entrada dura sobre o seu adversário, Kátio. Passados seis minutos depois, uma grande defesa do guarda-redes, Olímpio, impediu Sy de fazer o primeiro golo da partida. E as sucessivas investidas dos jogadores da Micá foram insuficientes para a taça ficar na ilha do Fogo.
Nas reacções, Rui Alberto Leite, treinador do Mindelense, dedicou a vitória aos adeptos da equipa. “Merecemos esta vitória, trabalhado contra tudo e contra todos. Fomos a melhor equipa desta época no campeonato nacional”, considera.
Já Danildo Alves, técnico da Académica, parabenizou o mérito das duas equipas, reconheceu a potência do seu adversário que venceu na semana passada em casa e empatou no Estádio 5 de Julho, mas mantém acesa a esperança de erguer a taça no próximo ano.
Quanto aos prémios individuais, Sy foi considerado o melhor jogador e melhor marcador do campeonato com cinco golos. No Mindelense, Rui Alberto e Olímpio foram distinguidos com melhor treinador e melhor guarda-redes, respectivamente.

O trio de arbitragem que apitou a finalíssima, liderado por António Rodrigues e coadjuvado por Albertino do Rosário e José Carlos Mendes também foi distinguido.oca 2013-2014